Rhabarber-Käsekuchen-Muffins

Rhabarber-Käsekuchen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Rhabarber

250 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

½ TL Natron

1 Päckchen (5 g) Orange-Back

1 Ei (Gr. M)

120 g Zucker

80 ml Öl

200 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Orange-Back mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch sorgfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen, unterrühren. Muffinform (12 Vertiefungen) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Je 1 gehäufter Teelöffel Teig in die Mulden geben. Die Hälfte der Frischkäsecreme und Rhabarber auf dem Teig verteilen. Mit restlichem Teig auffüllen. Rest Creme und Rhabarber in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben in Papierförmchen servieren

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate