Rhabarber-Zimt-Muffins

Rhabarber-Zimt-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Rhabarber

275 g Mehl

3 TL Backpulver

1 TL Zimt

150 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

100 ml Milch

150 g Vollmilch-Joghurt

80 ml Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Joghurt und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Rhabarber unterheben

2

Masse in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate