Rumtopf-Muffins

Rumtopf-Muffins Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas Rumtopf

60 g Butter

1 Ei (Gr. M)

280 g Vollmilch-Joghurt

60 ml Milch

280 g Mehl

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 EL Backpulver

½ TL Natron

Mehl zum Wenden

Früchte

100 g Puderzucker

Pistazien zum Verzieren

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Zubereitung

1

Rumtopffrüchte gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Butter zerlassen, in eine Rührschüssel geben. Mit Ei, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backpulver und Natron mischen. Esslöffelweise zur Joghurt-Fettmasse geben, zu einem glatten Teig rühren

2

Rumtopffrüchte leicht in Mehl wenden. 2/3 der Rumtopffrüchte unter den Teig heben. Muffinblech (mit 12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig hinein füllen. Restliche Früchte darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Puderzucker, bis auf etwas zum Bestäuben, mit 1-2 Esslöffel Rumtopfflüssigkeit glatt rühren. Muffins damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Trocknen lassen. Mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren

4

Z

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate