Currysoße

Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Currysoße ist der perfekte Begleiter zu Reis, gebratenem Geflügel oder knackig gedünstetem Gemüse. Hier ist das schnelle, einfache Grundrezept für jeden Tag.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Currysoße ganz nach deinem Geschmack

Wir bereiten Currysoße gerne mit Obst zu, denn das passt perfekt zu den süßlich-warmen Aromen des Currys. Wenn du es besonders fruchtig magst, kannst du einen weiteren Apfel hineingeben, stattdessen eine Banane hinzufügen oder die Soße zum Schluss mit Orangensaft abschmecken. Du bist Team herzhaft? Dann lasse die Fruchtkomponente doch einfach weg oder entscheide dich für unsere Thai-Currysoße mit Kokosmilch, eine köstliche Variante.

Hier gibt's leckere Rezept-Ideen mit Currysoße >>

Currysoße - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 mittelgroßer Apfel

2 EL Butter

1-2 TL Curry

2 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

evtl. 60 ml Sahne zum Verfeinern

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Apfel entkernen, nach Belieben schälen und ebenfalls fein würfeln.

2

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, Apfelwürfel dazugeben, dann mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen, bis es duftet. Mehl dazu geben und ebenfalls unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, glattrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

3

Currysoße fein pürieren und mit Salz abschmecken. Eventuell einen Schuss Sahne zum Verfeinern unterrühren. Nach Belieben mit Schnittlauch und Currypulver garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 138 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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