Rigatoni in Kürbis-Currysoße
Für dieses einfache Pastagericht hauchen wir Kürbis asiatisch an: Aus Kokosmilch, Ingwer und Currypaste kochen wir eine herrliche Soße, obendrauf kommen Kokoschips und frischer Koriander.
Zutaten
500 g Rigatoni
Salz
250 g Tofu natur oder gebacken
Pfeffer, Edelsüß-Paprika
3 EL Öl
750 g Butterkürbis
2 Knoblauchzehen
50 g rote Currypaste
1 TL Ingwer
400 g Kokosnussmilch
100 ml Gemüsebrühe
15 g Mohnsamen
20 g Kokoschips
2 Stiele Koriander
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Tofu würfeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin goldbraun anbraten. Herausnehmen.
Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und im Bratfett ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Zeit zum Kürbis geben. Currypaste und Ingwer zufügen, anschwitzen dann alles mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und mit dem Tofu unterheben.
In tiefen Tellern anrichten und mit Mohn und Kokoschips bestreuen. Koriander waschen, trocken, schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und Nudeln damit garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 910 kcal
- 36 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate