Eier in Currysoße

Eier in Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Überrasche deine Lieben mal mit dieser alltagstauglichen Rezeptkreation! Statt in Senfsoße fühlen sich gekochte Eier in Currysoße nämlich besonders wohl. Einfach lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Butter

3 EL Mehl

1 EL Curry

400 ml Milch

400 ml Gemüsebrühe

8 Eier (Gr. M)

200 g Zuckerschoten

300 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Saft von 1 Orange

1 Packung (250 g) Express-Basmatireis

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier in Wasser 7–8 Minuten kochen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Zuckerschoten und tiefgefrorene Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Currysoße geben und mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangensaft abschmecken.

2

Eier abgießen, abschrecken, pellen, evtl. halbieren und zur Currysoße geben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Mit dem Eierragout anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate