Eier in Currysoße
Überrasche deine Lieben mal mit dieser alltagstauglichen Rezeptkreation! Statt in Senfsoße fühlen sich gekochte Eier in Currysoße nämlich besonders wohl. Einfach lecker!
Zutaten
4 EL Butter
3 EL Mehl
1 EL Curry
400 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
8 Eier (Gr. M)
200 g Zuckerschoten
300 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Saft von 1 Orange
1 Packung (250 g) Express-Basmatireis
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier in Wasser 7–8 Minuten kochen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Zuckerschoten und tiefgefrorene Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Currysoße geben und mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangensaft abschmecken.
Eier abgießen, abschrecken, pellen, evtl. halbieren und zur Currysoße geben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Mit dem Eierragout anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate