Bacon-Medaillons in Currysoße

Bacon-Medaillons in Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kochidee fürs Wochenende: Schweinemedaillons im Speckmantel mit Kirschtomaten in himmlischer Curry-Sahne-Soße. Da läuft uns direkt das Wasser im Mund zusammen!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweinefilet-Medaillons (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Öl

200 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

1 EL Currypulver

½ TL Cayennepfeffer

500 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet-Stücke darin 1–2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Sahne ablöschen. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.

2

Tomaten waschen und trocken tupfen. Fleisch und Tomaten in eine Auflaufform verteilen. Sahne-Soße angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 516 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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