Bacon-Medaillons in Currysoße
Kochidee fürs Wochenende: Schweinemedaillons im Speckmantel mit Kirschtomaten in himmlischer Curry-Sahne-Soße. Da läuft uns direkt das Wasser im Mund zusammen!
Zutaten
8 Schweinefilet-Medaillons (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
1 EL Currypulver
½ TL Cayennepfeffer
500 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet-Stücke darin 1–2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Sahne ablöschen. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Fleisch und Tomaten in eine Auflaufform verteilen. Sahne-Soße angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 516 kcal
- 9 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate