Spicy Pralinen à la Lebkuchen

Pralinen - Spicy à la Lebkuchen Rezept
Foto: Image Professionals
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Kaufen? Laaangweilig! Selbst gemachte Schokoladentrüffel sind das ideale Mitbringsel – und das nicht nur an Weihnachten.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.

Zutaten

Stück
Trüffel-Grundrezept:

300 g Vollmilchkuvertüre

100 g Schlagsahne

50 g Butter

Außerdem:

1 EL Lebkuchengewürz

300 g weiße Kuvertüre

1 TL Kokosöl

ca. 40 Silberperlen

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Zubereitung

1

Für die Trüffel Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne, Butter und Lebkuchengewürz aufkochen. Über die Kuvertüre gießen, schmelzen und auskühlen lassen. Ca. 40 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Deko weiße Kuvertüre hacken, mit Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. 3–4 EL in einen Gefrierbeutel abfüllen, eine Ecke abschneiden. Rest Kuvertüre grün färben. Trüffel aufpiksen, in die grüne Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre überkreuz draufspritzen. Mittig eine Silberperle setzen, trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 99 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate