Vanille-Pralinen „Blütenzauber“

Vanille-Pralinen „Blütenzauber“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    200 Min.

Zutaten

Stück

250 g weiße Schokolade

50 g Schlagsahne

10 g Kokosfett

1 TL Vanillepaste

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

gelbe Speisefarbe und gelbe Zuckerperlen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Pralinen 150 g Schokolade hacken. Sahne erhitzen. Gehackte Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Vanillepaste und Orangenschale unterrühren. Masse in einen hohen Rühr­becher geben, mit Folie bedecken und 2–3 Stunden kalt stellen. Masse mit den Schneebesen des Rührgeräts 10–15 Sekunden aufschlagen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Masse mit einem Teelöffel abstechen und mit kalten Händen ca. 16 runde Pralinen daraus formen. Ca. 30 Minuten kühlen.

2

ZUm Verzieren 100 g Schokolade hacken, überm heißen Wasserbad schmelzen und mit Speisefarbe färben. Pralinen mithilfe einer Gabel in die Schokolade tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Schokolade etwas fest werden lassen. Pra­linen mit Perlen bestreuen und ca. 1 Stunde kühlen. Pralinen in Papiermanschetten geben und in Papierblüten (s. links) anrichten. Kühl und trocken lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 104 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023