Vanille-Pralinen „Blütenzauber“
Zutaten
250 g weiße Schokolade
50 g Schlagsahne
10 g Kokosfett
1 TL Vanillepaste
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
gelbe Speisefarbe und gelbe Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
Für die Pralinen 150 g Schokolade hacken. Sahne erhitzen. Gehackte Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Vanillepaste und Orangenschale unterrühren. Masse in einen hohen Rührbecher geben, mit Folie bedecken und 2–3 Stunden kalt stellen. Masse mit den Schneebesen des Rührgeräts 10–15 Sekunden aufschlagen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Masse mit einem Teelöffel abstechen und mit kalten Händen ca. 16 runde Pralinen daraus formen. Ca. 30 Minuten kühlen.
ZUm Verzieren 100 g Schokolade hacken, überm heißen Wasserbad schmelzen und mit Speisefarbe färben. Pralinen mithilfe einer Gabel in die Schokolade tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Schokolade etwas fest werden lassen. Pralinen mit Perlen bestreuen und ca. 1 Stunde kühlen. Pralinen in Papiermanschetten geben und in Papierblüten (s. links) anrichten. Kühl und trocken lagern.
Nährwerte
Pro Stück
- 104 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate