Osterei-Konfekt zum Verwöhnen
„Was, die sind selbst gemacht?“, werden Ihre Gäste staunen. Pssst, Sie brauchen nicht zu verraten, wie einfach das geht.
Zutaten
200 g weiße Kuvertüre
1 (400 g)fertiger Zitronenkuchen (z. B. von Rewe Beste Wahl)
2 Bio-Orangen
4 EL Eierlikör
1 TL Kokosfett
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Weiße Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Fertigen Zitronenkuchen grob zerzupfen und in eine Schüssel geben. Bio-Orangen waschen und die Schale fein abraspeln. Mit Eierlikör und 2–3 EL geschmolzener Kuvertüre zum Kuchen geben. Alles glatt verkneten. Daraus ca. 40 kleine Ostereier formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kokosfett zur restlichen Kuvertüre geben und nochmals schmelzen. Gehackte Pistazien feiner hacken. Eier in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter legen. Pistazien auf die Kuvertüre streuen. Kuvertüre trocknen lassen. Eier ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 76 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate