Erdbeerkonfekt „Freches Früchtchen“

Erdbeerkonfekt „Freches Früchtchen“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Erdbeeren

je 200 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade

ca. 1 EL bunte Zuckerstreusel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

500 g kleine Erdbeeren waschen und sehr gut trocken tupfen. Je 200 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade in Stücke teilen und getrennt überm heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren auf lange Holzspieße stecken. ­Geschmolzene Schokolade in kleine Gläser gießen. Erdbeeren nach Belieben in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen. Mit ca. 1 EL bunten Zucker­streuseln verzieren oder übrige flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel ­geben, eine kleine Ecke abschneiden und Schokolade in feinen Streifen über die Schoko-Erdbeeren ziehen. Schokolade trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 218 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023