Erdbeerkonfekt „Freches Früchtchen“
Zutaten
Personen
500 g kleine Erdbeeren
je 200 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
ca. 1 EL bunte Zuckerstreusel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
500 g kleine Erdbeeren waschen und sehr gut trocken tupfen. Je 200 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade in Stücke teilen und getrennt überm heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren auf lange Holzspieße stecken. Geschmolzene Schokolade in kleine Gläser gießen. Erdbeeren nach Belieben in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen. Mit ca. 1 EL bunten Zuckerstreuseln verzieren oder übrige flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Schokolade in feinen Streifen über die Schoko-Erdbeeren ziehen. Schokolade trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 218 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023