Spinat-Knödel mit Pilzragout

Spinat-Knödel mit Pilzragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum herausjodeln gut, unsere frischen Pilze in Rahm zu lockeren Spinat-Knödeln! So sieht für uns der perfekte Ausblick aufs Wochenende aus. Holleri du dödl di!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Brötchen (à 50 g, vom Vortag)

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

200 g Pfifferlinge

200 g braune Champignons

1 Zwiebel

ca. 250 g junger Spinat

1 EL Öl

geriebene Muskatnuss

2 Eier (Gr. M)

30 g Butter

1 leicht gehäufter TL Mehl

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen und über die Brötchen gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Pfifferlinge kurz waschen, trocken schütteln und evtl. Stielenden abschneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat 2–3 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und klein hacken.

3

Eier und Spinat unter die Brötchenmasse kneten. Mit feuchten Händen ca. 8 Knödel aus der Masse formen. Knödel in 2 Portionen in reichlich kochendes Salzwasser geben und im offenen Topf ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4

10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge zugeben und ca. 8 Minuten darin braten. Übrige Zwiebelwürfel nach ca. 3 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 20 g Butter in der Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und gut vermengen. Sahne und Brühe langsam unter Rühren zugießen. Ragout aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Pfifferlinge zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Hälfte der Petersilie unter das Ragout rühren. Je 2 Knödel und Pilzragout auf Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
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