Kürbis-Knödel mit Pilzragout

Kürbis-Knödel mit Pilzragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

ca. 500 g Hokkaido-Kürbis

300 g Champignons

300 g rosé Champignons

400 g Kräuterseitlinge

½ Estragon

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

100 g Kartoffelstärke

6 EL Sonnenblumenöl

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und würfeln. Kürbisfruchtfleisch nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.

2

Pilze säubern, putzen und je nach Größe klein schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.

3

Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen. Kürbis und Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer würzen. Stärke unmittelbar unter die Kartoffel-Kürbismasse kneten. Aus der Masse ca. 8 Knödel formen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten einköcheln. Mit Estragon würzen.

5

Inzwischen Knödel in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Knödel und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate