Hackbällchen auf Pilzragout mit Sellerie-Kartoffelpüree

Hackbällchen auf Pilzragout mit Sellerie-Kartoffelpüree Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 kg Kartoffeln

400 g Knollensellerie

Salz

1 Scheibe Toastbrot

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

5 EL Öl

150 g Champignons

100 g Austernpilze

½ Bund Lauchzwiebeln

50 g Butter

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

¼ Beet Gartenkresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Sellerie schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

2

Toastbrot klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verkneten. Ca. 16 Hackbällchen daraus formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

3

Pilze putzen und gegebenenfalls kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. 20 g Butter schmelzen und Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Milch und 30 g Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und grob zerdrücken. Milch zugießen und vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Kresse vom Beet schneiden. Püree auf Tellern anrichten.

6

Hackbällchen und Pilze darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate