Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Pilzragout

Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Pilzragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kürbis-Kartoffel-Knödel und ein würzig-cremiges Pilzragout - von gemütlicher Hausmannskost können wir nie genug bekommen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende

Kartoffeln

Salz

Pfeffer

500 g Hokkaido

je 250 g Roséchampignons

300 g Kräuterseitlinge

1 Zwiebel

½ Töpfchen Estragon

ca. 100 g Kartoffelstärke

4-5 EL Sonnenblumenöl

1 EL Mehl

250 g Schlagsahne

200 ml Milch

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Zubereitung

1

Für die Knödel Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Schale grob würfeln. 300 g Kürbisfruchtfleisch abwiegen und nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben, mitkochen.

2

Pilze säubern, evtl. kurz waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

3

Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke sofort unter die Kartoffel-Kürbis Masse kneten. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Masse ca. 8 Knödel formen.

4

Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei der letzten Portion Pilze Zwiebelwürfel mit braten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.

5

Sahne und Milch angießen, aufkochen. Alle Pilze wieder zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Estragon einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Inzwischen Knödel in siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Knödel und Ragout anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
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Aus LECKER 11/2014