Tomatensuppe mit Lauch und Speck

Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Lauchzwiebeln

120 g Frühstücksspeck in Scheiben

1 Dose (850 ml) Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

100 g saure Sahne

4 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Speck in einem Topf knusprig auslassen. Herausnehmen, Scheiben noch heiß ist zu Spiralen aufdrehen. Speck warm stellen

2

Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Garnieren, im heißen Speckfett ca. 3 Minuten andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln. Tomaten dabei mit einem Rührlöffel zerdrücken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Saure Sahne und Schlagsahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Tomatensuppe in Schälchen anrichten. Die Sahnemischung in Schlieren in die Suppe ziehen. Die Tomatensuppe mit den Speckspiralen und übrigen Lauchzwiebelringen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate