Tomaten-Capuccino "Träumchen"
Frisch, getrocknet, konzentriert und passiert: Mit allen Varianten holen wir hier die Essenz von Tomaten heraus. Besser geht’s nicht!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
700 g Strauchtomaten
40 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
einige Spritzer Tabasco
200 ml Milch
Zubereitung
Für den Cappuccino Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Strauchtomaten waschen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Strauchtomaten, Tomatenmark und getrocknete Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit Sahne und Essig ablöschen, aufkochen und 1 EL geschnittenes Basilikum zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Tabasco abschmecken.
Für den Schaum Milch mit je 1 Prise Salz und Pfeffer leicht erwärmen. Milch mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer aufschäumen. Restliches geschnittenes Basilikum unterheben. Tomaten-Cappuccino in Gläser füllen. Basilikumschaum darauf verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 175 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate