Pizza-Suppe mit Baguette
Einfach vorbereitet, vor Ort fix erhitzt und mit Basilikum, Parmesan und Feta-Dip serviert: Pizzasuppe ist der Hit bei jeder Party!
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
500 g Champignons
400 g Salami (kleiner Durchmesser)
500 g Kartoffeln
ca. 2 EL Sonnenblumenöl
ca. 2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Zucker
1 l Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten
1 Dose (425 ml) Mais
ca. 5 Stiele Basilikum
50 g Parmesan
evtl. etwas Feta-Pistazien-Dip
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salami in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Salami darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebel und Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
Tomatenmark einrühren und kurz darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und 1 Prise Zucker würzen. Brühe und Tomaten samt Saft angießen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Mais abspülen. Mit Salami in der Suppe erhitzen. Suppe nochmals abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Parmesan hobeln. Suppe mit einem Klecks Feta-Pistazien-Dip, Parmesan und Basilikum anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 326 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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