Veganes Himbeer-Semifreddo

Veganes Himbeer-Semifreddo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    510 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Mandelkerne

100 g gehackte Pistazienkerne

40 g brauner Zucker

200 ml Mandelmilch

50 g Mehl

500 g Soja-Cuisin (Pflanzliche Schlagsahne)

200 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Mandeln hacken. Pistazien und Mandeln in einer heißen Pfanne fettfrei goldbraun rösten. Zucker zufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.

2

Mandeldrink und Mehl in einem Topf verrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Karamellisierte Kerne, bis auf einige zum Garnieren, unterrühren, Masse vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.

3

Soja-Cuisin mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Geschlagene Soja-Cuisin und Himbeeren unter die erkaltete Nuss-Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 x 11 x 7 cm) füllen und abgedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.

4

Anschließend Form von außen etwas erwärmen und Semifreddo herausstürzen. Backpapier entfernen, Eis in Scheiben schneiden und mit restlichen karamellisierten Kernen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate