Mango-Spaghettieis mit Himbeer-Bolo

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Mango-Eiscreme mit Himbeer-Bolo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dürfen wir vorstellen: die eiskalte Variante des Pasta-Klassikers. Sahnig, fruchtig und mit knusprigen Baiserkrümeln on top.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 400 ml Mangoeis (ohne Fruchtstückchen)

100 g TK-Himbeeren

2 EL Agavendicksaft

50 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

½ Pck. Vanillezucker

4 kleine Baisertuffs

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Zubereitung

1

Spätzle- oder Kartoffelpresse und Dessertteller kalt stellen. Das Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Für die Soße Himbeeren, bis auf ca. 8 Stück, Agavendicksaft und Wein zugedeckt aufkochen, kurz köcheln und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

2

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die gekühlten Teller geben. Das Eis ­portionsweise durch die Presse direkt auf die Sahne pressen. Fruchtsoße und Rest Himbeeren dazu anrichten. Baiser darüberbröseln und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 676 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate