Bananenbrot "Triple Delight"

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Bananenbrot Triple Delight Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dreifach fruchtig dank Apfel, Himbeere & Banane.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 sehr reife Bananen

2 Eier (Gr. M)

1 Apfel

2 EL Sahnejoghurt

2 EL Öl

gemahlene Vanille, Salz, Zimt

ca. 160 g Dinkelmehl (Type 630)

100 g Haferkleie

3 TL Backpulver

100 g Himbeeren

80 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Eier zufügen und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben. Mit Joghurt, Öl, 1/2 TL Vanille und 1 Prise Salz in die Bananen-Ei-Masse rühren. 150 g Mehl, Haferkleie, 1/4 TL Zimt und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

2

Himbeeren verlesen und mit 1 EL Mehl mischen. Schokolade hacken. Mit den Beeren unter den Teig heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 178 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate