Bananenbrot "Triple Delight"
Dreifach fruchtig dank Apfel, Himbeere & Banane.
Zutaten
3 sehr reife Bananen
2 Eier (Gr. M)
1 Apfel
2 EL Sahnejoghurt
2 EL Öl
gemahlene Vanille, Salz, Zimt
ca. 160 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Haferkleie
3 TL Backpulver
100 g Himbeeren
80 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung
Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Eier zufügen und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben. Mit Joghurt, Öl, 1/2 TL Vanille und 1 Prise Salz in die Bananen-Ei-Masse rühren. 150 g Mehl, Haferkleie, 1/4 TL Zimt und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Himbeeren verlesen und mit 1 EL Mehl mischen. Schokolade hacken. Mit den Beeren unter den Teig heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 178 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate