Warmes Chai-Schoko-Frühstück

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Warmes Chai-Schoko-Frühstück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

2 Beutel Chai-Tee

75 g brauner Zucker

4 Bananen

100 g Quinoaflocken (Bio-Laden)

2 EL Kakao

1 TL Backpulver

200 ml Mandeldrink

50 g Haselnusskerne

3 EL Kakaonibs

3 EL Schokoladensoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit Chai-Tee und 400 ml Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Teebeutel entfernen, Zucker einrühren und zu Ende garen. Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen 2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Quinoa­flocken, Kakao sowie Backpulver mischen. Gekochte Quinoa, zerdrückte Bananen und Mandelmilch mit einem Löffel gut unterrühren. Mix in eine Auflaufform (ca. 1,2 l) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.

3

Nüsse grob hacken, die letzten ca. 5 Minuten mitbacken. 2 Bananen schälen, längs und evtl. je nach Größe quer halbieren. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Bananen belegen. Mit Kakaonibs bestreuen, mit Schokosoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate