Lavendel-Scones mit Aprikosen

Lavendel-Scones mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g kalte Butter

5 Stiele Lavendel

4 (ca. 100 g) Aprikosen

ca. 15 g Puderzucker

200 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

100 ml + etwas Milch

evtl. essbare Blüten zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in Würfel schneiden. Lavendelblüten von den Stielen streifen. Apri­kosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter, 1 EL Puderzucker, Mehl und Backpulver kurz mit den Händen verkneten. 100 ml Milch, Aprikosen und Lavendelblüten, bis auf einige zum Verzieren, zu­fügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Teig auf etwas Mehl ca. 3 cm dick ausrollen und in ca. 12 Quadrate (ca. 5 cm) schneiden. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 17–20 Minuten backen.

3

Scones aus dem Ofen herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben, mit Rest Lavendelblüten und eventuell mit essbaren Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 102 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023