Lavendel-Scones mit Aprikosen
Zutaten
50 g kalte Butter
5 Stiele Lavendel
4 (ca. 100 g) Aprikosen
ca. 15 g Puderzucker
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
100 ml + etwas Milch
evtl. essbare Blüten zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Butter in Würfel schneiden. Lavendelblüten von den Stielen streifen. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter, 1 EL Puderzucker, Mehl und Backpulver kurz mit den Händen verkneten. 100 ml Milch, Aprikosen und Lavendelblüten, bis auf einige zum Verzieren, zufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf etwas Mehl ca. 3 cm dick ausrollen und in ca. 12 Quadrate (ca. 5 cm) schneiden. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 17–20 Minuten backen.
Scones aus dem Ofen herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben, mit Rest Lavendelblüten und eventuell mit essbaren Blüten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 102 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate