Perfekt zum Anstoßen!

Winter-Aperol

Aus LECKER 12/2022
Glüh-Spritz Rezept
Schön fruchtig und leuchtend rot: Winter-Aperol ist ein raffinierter Aperitif mit Glühwein und dem beliebten Bitterlikör Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Spritzig, fruchtig und farbenprächtig kommt unser Winter-Aperol daher. Der Mix aus Glühwein, Bitterlikör und Prosecco ist geschmacklick zwar etwas besonders, aber für uns genau deshalb dieses Jahr der richtige Drink, um mit den Liebsten ins neue Jahr zu starten!

Wenn die Reste vom weihnachtlichen Glühwein auf bittersüßen Aperol und spritzigen Prosecco trifft, entsteht dieser leuchtende Aperitif, der sicherlich nicht nur Aperol-Fans begeistern wird. Also falls du einen neuen raffinierten Drink für Silvester suchst, können wir die dieses Spritz-Rezept wärmestens ans Herz legen. Und wer doch lieber einen wärmenden Cocktail möchte, ist mit unserem Rezept für Hot Aperol sicherlich immer gut bedient!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Orange

40 ml Aperol (oder Cointreau)

2 EL Grenadine

200 ml Glühwein

Eiswürfel

750 ml Prosecco

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange halbieren und Saft auspressen. Orangensaft, Aperol, Grenadine, Glühwein und Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Spritz samt Eiswürfeln in 4 große Weingläser (à ca. 450 ml) füllen. Mit Prosecco aufgießen. Nach Belieben mit getrockneten Orangenscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 267 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 25 g Kohlenhydrate