Hot Aperol - der beste Winterdrink

Hot Aperol Rezept
Hot Aperol ist der beste Party-Drink für kalte Tage Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unsere Liebe zu Aperol kennt keine Grenzen: Während wir im Sommer nur zu gerne Aperol Spritz in der Sonne schlürfen, soll er uns im Winter richtig einheizen. Hot Aperol ist jetzt das Zauberwort! Dafür einfach alle Zutaten in einem Topf erwärmen, in hitzebeständige Gläser füllen und anstoßen. Cin cin!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Ein Glas entspricht ca. 250 ml Hot Aperol:

Zutaten

Gläser

1 Bio-Orange

1 Flasche (0,75 l) trockener Weißwein

500 ml klarer Apfelsaft

300 ml Aperol

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, trocken tupfen und in 6 Scheiben schneiden, nach Belieben halbieren. Weißwein mit Apfelsaft, Aperol und Orangenscheiben in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2

Hot Aperol zusammen mit den Orangenscheiben auf 6 Gläser verteilen. Mit oder ohne Strohhalm servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 273 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 18 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Hot Aperol mit Orangensaft

Noch fruchtiger wird der Hot Aperol, wenn du einen Teil der Apfelsaftmenge durch Orangensaft ersetzt, zum Beispiel 300 ml Apfel- und 200 ml Orangensaft. Dann wird der Hot Aperol trüb, dem Geschmack tut der Mix aber keinen Abbruch. Im Gegenteil!

Für den Hot Aperol:

Kann man Hot Aperol mit Prosecco zubereiten?

Spritziger Prosecco eignet sich auch zum Erhitzen und kann statt Weißwein für die Zubereitung von Hot Aperol verwendet werden. Bei der Frage "Hot Aperol mit Prosecco oder Weißwein?" kommt es wohl eher auf den persönlichen Geschmack an. Wir mögen spritzigen Prosecco lieber gekühlt und haben uns deshalb dazu entschieden, Wein für die heiße Aperol-Variante zu verwenden.

Welchen Weißwein verwendet man für Hot Aperol?

Da Aperitivo und Saft bereits eine gewisse Süße mitbringen, empfehlen wir für die Zubereitung des Hot Aperol einen trockenen Weißwein.

Was ist Aperol eigentlich genau?

Alle lieben den Aperitivo, aber aus was besteht er eigentlich? Aperol ist ein Bitterlikör, der aus Rhabarber, Bitterorange, Chinarinde, Enzian und Kräutern hergestellt wird. Die typische Farbe erhält er durch den Zusatz von künstlichen Farbstoffen. Aperol hat einen Alkoholgehalt von 11 % Vol.