Redakteurin

Anne Kurz

Essen ist bunt, aufregend und macht glücklich – genau wie Anne’s Küche! Als Ernährungswissenschaftlerin und Rezeptentwicklerin verbindet sie wissenschaftliches Know-how mit kreativer Kochexpertise. Ihre Superkraft? Improvisation! Sie zeigt, wie einfach und lecker gesunde Ernährung sein kann & das auch aus den letzten Kühlschrankresten.

Anne Kurz
Foto: LECKER.de

Ich bin Foodie mit Herz und Seele – und das schon, seit ich denken kann! Meine Leidenschaft für das Kochen mit frischen Zutaten habe ich vor allem meiner Familie zu verdanken, die bis heute noch oft meine Inspirationsquelle für allerhand Rezepte sind.

Nach meinem Studium hat es mich nach Hamburg gezogen, wo ich als Referentin im betrieblichen Gesundheitsmanagement mein Fachwissen in Kochworkshops und Vorträgen vertiefen konnte. Danach durfte ich vier Jahre lang als kreative Rezeptentwicklerin in einer Food Content Agentur arbeiten, Produktionen und Shootings begleiten und in der Versuchsküche praxisnahe Erfahrungen sammeln.

Ob privat oder beruflich – ich liebe es mein Umfeld mit meiner Begeisterung für gutes Essen anzustecken. Dabei muss es nicht immer fancy oder ausgefallen sein. Mein Geheimtipp für das einfachste Party-Mitbringsel der Welt? Tomatenbutter! Nur zwei Zutaten: Tomatenmark und Butter, dazu eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker – voilà, der unkomplizierteste Dip, der bisher auf jeder Party ein Hit war. Versprochen!

Mein Lieblingsrezept auf LECKER:

Wenn es ein Gericht gibt, von dem ich nie genug bekomme, dann sind es Sommerrollen! Für mich ein echtes Ganzjahres-Highlight. Wenn es mal schneller gehen muss, setze ich einfach auf diesen Sommerrollen-Salat – spart Zeit und ist perfekt für ein entspanntes Feierabendessen unter der Woche.

Mein ultimativer Küchen-Hack:

Lust auf ein schnelles Pickle-Upgrade? Ich nutze oft den restlichen Sud aus einem Gurkenglas und schneide z.B. Karotten, rote Zwiebeln oder Rote Bete in dünne Scheiben. Über Nacht ziehen sie durch und werden zum perfekten Salat-Topping. Geht blitzschnell und verleiht jedem Salat einen extra Kick.

Diese 3 Lebensmittel habe ich immer da:

Kichererbsen, Haselnussmus, Senf