Sommerrollen-Salat
In sozialen Netzwerken wie TikTok und Instagram ist der Sommerrollen-Salat gerade in aller Munde. Kein Rollen, kein Aufwand - stattdessen wandern hier alle Zutaten ruck, zuck zusammen in eine große Schüssel. Einfacher geht’s nicht! Und natürlich darf die typische Erdnusssauce on top nicht fehlen.
Sommerrollen-Salat eignet sich perfekt als einfaches Essen für heiße Tage, denn die leichten Reisnudeln auf frischem Gemüse machen das Trend-Rezept zum idealen Sommergericht.
Die Clique hat zum spontanen Abend am Rost eingeladen und du möchtest einen Salat zum Grillen beisteuern? Dann ist ein Sommerrollen-Salat genau das Richtige! Die Zubereitung dauert maximal 15 Minuten und die Zutatenmengen lassen sich easy-peasy für die große Runde anpassen.
Zutaten
1 großer Römersalat
1 rote Paprika
½ Gurke
2 Möhren
1 Avocado
1 Mango
½ Bund Minze
½ Bund Koriander
100 g dünne Reisnudeln
1 TL Öl
50 g geröstete Erdnüsse
1 Limette
4 EL Erdnussbutter
4 EL Sojasauce
Zubereitung
Sommerrollen-Salat zubereiten:
Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Möhre schälen, ebenfalls längs vierteln und in Stücke schneiden. Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Minze und Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Alles in eine große Salatschüssel geben. Erdnüsse grob hacken.
Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Abgießen, sehr kalt abspülen, mit 1 TL Öl vermischen. Abgekühlte Reisnudeln zum Salat geben, alles gut vermischen.
Erdnusssauce anrühren:
Limette auspressen und den Saft mit Erdnussbutter, Sojasauce und 2 EL Wasser glatt rühren. Salat mit Erdnusssauce und gehackten Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 482 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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