Apfel-Muffins
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Zutaten
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
225 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
3 EL Milch
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Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch unterrühren.
Apfelstücke unter den Teig heben. 12 Mulden der Muffinform mit Teig befüllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
LECKER-Tipp: Wer mag, hebt zum Schluss eine Handvoll Schokotropfen unter die Hälfte des Teiges.
Nährwerte
Pro Portion
- 234 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Apfel-Muffins ohne Zucker backen
Wer die Apfel-Muffins ohne Zucker backen möchte, kann ihn durch Ahornsirup, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker ersetzen. Das Umrechnen geht dabei ganz einfach: Für 100 g raffinierten Zucker verwendet man etwa 80 g Ahornsirup oder Agavendicksaft. Kokosblütenzucker kannst du 1:1 austauschen.