Apfel-Möhren-Muffins
Zutaten
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
200 g Möhren
120 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier
200 g Dinkelmehl (Typ 603)
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Backpulver
1 ½ TL Zimtpulver
60 g Apfelmus
100 ml Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zuerst legst man in die Mulden eines 12er-Muffinbackblechs je ein Papierförmchen. Dann die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermengen. Jetzt die Möhre schälen und fein reiben. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, dann die Eier einzeln gut unterrühren. Jetzt kann das Mehl mit Mandeln, Backpulver und Zimt vermischt werden. Dann abwechselnd Apfelmus und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Äpfel und Möhre unterziehen, den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, die Muffins kurz abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fertig!
Nährwerte
Pro Stück
- 218 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate