Einfach & schnell

Saftige Erdbeer-Muffins mit Joghurt

Erdbeer-Muffins
Erdbeer-Muffins sind im Sommer ein fruchtig-süßer Genuss. Foto: ShowHeroes
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Diese herrlich saftigen Erdbeer-Muffins mit griechischem Joghurt und weißer Schokolade könnten wir im Sommer jede Woche backen. Mit unserem Rezept gelingen sie ganz einfach.

"Wie bekommst du die so lecker hin?" - auf Fragen wie solche solltest du vorbereitet sein, wenn du die fruchtigen Muffins mit Erdbeeren beim nächsten Kaffeeklatsch deiner Familie servierst. Die Antwort ist zum Glück einfach: ein simpler Rührteig, verfeinert mit gehackter weißer Schokolade und cremigem Joghurt. Perfekt gesüßt und so saftig!

Die kleinen Erdbeer-Küchlein sind nicht nur zum Kaffee die idealen Begleiter - auch als schneller Snack zum Mitnehmen in den Park, beim Kindergeburtstag oder als süßer Abschluss einer entspannten Grillparty können sie sich sehen lassen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiße Schokolade

250 g Erdbeeren

100 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g griechischer Joghurt

250 g Mehl

6 EL Milch

2 geh. TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Schokolade grob hacken. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch kurz unter den Teig rühren.

3

2/3 der Erdbeeren und Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Rest Erdbeeren mit einem Teelöffel darauf verteilen und leicht andrücken.

4

Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Erdbeer-Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Muffins vom Blech auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 255 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Vera Czarnetzki

Mein Tipp: Aus Muffins mach Cupcakes!

Richtig dekadent werden Erdbeer-Muffins mit einer cremigen Frosting-Haube. Ein hübscher und leckerer Hingucker bei der nächsten Geburtstagsfeier - egal, ob für Jung oder Alt.

Hier geht's zum Rezept für klassisches Frischkäse-Frosting >>

Video zum Rezept

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