Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln
So einfach, so lecker: Unser Apfelmuskuchen mit crunchy Keksstreuseln ist in Nullkommanix gebacken und wunderbar saftig.
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Apfelmuskuchen - Rezept:
Zutaten
400 g Butterkekse
325 g Butter
3 EL Mehl
500 g Mehl
200 Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
4 gestr. TL Backpulver
2 gestrichene(r) TL Zimt
1 Glas (720 ml) Apfelmus
Zubereitung
Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten
175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren
Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmecken Vanilleeis oder Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate