Arme Ritter mit Kirschragout
Zutaten
500 g tiefgefrorene Kirschen
ca. 220 g Zucker
3 TL Speisestärke
50 g Mandelblättchen
40 g Zartbitterschokolade
4 Croissants; vom Vortag
ca. 200 g Nuss-Nougat-Creme
200 ml Milch
5 Eier (Gr. M)
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
250 g Kirschen und 120 g Zucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kompott damit binden, ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und restliche gefrorene Kirschen unterrühren.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade fein hacken. Croissants waagerecht halbieren. Die äußeren Seite mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, und mit den bestrichenen Seiten zusammen klappen. Milch mit den Eier verquirlen. Croissants in der Eiermilch wenden, vollsaugen lassen. Herausnehmen, mit ca. 100 g Zucker bestreuen.
Croissants in einer heißen Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Kirschen in 4 tiefe Teller verteilen. Je eine Eiskugel in der Mitte geben. Croissants in Streifen schneiden. Auf den Tellern verteilen. Mit Schokosplittern und Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1160 kcal
- 24 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 139 g Kohlenhydrate