Arme Ritter mit Kirschragout

Arme Ritter mit Kirschragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g tiefgefrorene Kirschen

ca. 220 g Zucker

3 TL Speisestärke

50 g Mandelblättchen

40 g Zartbitterschokolade

4 Croissants; vom Vortag

ca. 200 g Nuss-Nougat-Creme

200 ml Milch

5 Eier (Gr. M)

4 Kugeln Vanilleeis

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Zubereitung

1

250 g Kirschen und 120 g Zucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kompott damit binden, ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und restliche gefrorene Kirschen unterrühren.

2

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade fein hacken. Croissants waagerecht halbieren. Die äußeren Seite mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, und mit den bestrichenen Seiten zusammen klappen. Milch mit den Eier verquirlen. Croissants in der Eiermilch wenden, vollsaugen lassen. Herausnehmen, mit ca. 100 g Zucker bestreuen.

3

Croissants in einer heißen Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Kirschen in 4 tiefe Teller verteilen. Je eine Eiskugel in der Mitte geben. Croissants in Streifen schneiden. Auf den Tellern verteilen. Mit Schokosplittern und Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1160 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 139 g Kohlenhydrate