Asia-Expresshackfleischtopf

Asia-Expresshackfleischtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

2 rote Chilischoten

1 Stange Porree (Lauch)

500 g Möhren

150 g Mungobohnen­keimlinge

1 EL Öl

400 g Rinderhack

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2–3 EL Sojasoße

Salz

1 TL Gewürze-Pulver

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Porree gründlich putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.

2

Keimlinge waschen und abtropfen lassen.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig ­anbraten und würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen.

4

Porree, Möhren und Keimlinge zufügen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Hackfleischtopf mit Sojasoße, Salz und ­5-Gewürze-Pulver abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014