Asia-Expresshackfleischtopf
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 rote Chilischoten
1 Stange Porree (Lauch)
500 g Möhren
150 g Mungobohnenkeimlinge
1 EL Öl
400 g Rinderhack
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2–3 EL Sojasoße
Salz
1 TL Gewürze-Pulver
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Porree gründlich putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
Keimlinge waschen und abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten und würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen.
Porree, Möhren und Keimlinge zufügen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Hackfleischtopf mit Sojasoße, Salz und 5-Gewürze-Pulver abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate