Asiafondue: Fisch & Fleisch in Kokosmilch

Asiafondue: Fisch & Fleisch in Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

1 rote Chilischote

1 Stange Zitronengras

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

1 leicht geh. EL Gemüsebrühe

500 g Rinderfilet

500 g Hähnchenfilet

400 g Fischfilet (z. B. Lengfisch und Steinbeißer)

16–18 Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

½ Töpfchen Koriander

Asia-Chilisoße und Sojasoße zum Dippen

Zubereitung

1

Ingwer schälen. Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen und waschen. Beides sehr fein hacken. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, Stange längs und quer halbieren.

2

Kokosmilch, 1⁄2 l Wasser, Ingwer, Chili, Zitronengras und Brühe in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Fleisch und Fisch waschen und trocken tupfen. Alles in Scheiben schneiden. Garnelen evtl. am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. Alles getrennt anrichten.

4

Kokosbrühe mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. In die Brühe rühren. In einen Feuer- oder Fonduetopf gießen. Auf einen Rechaud stellen und weiterköcheln.

5

Fleisch, Fisch und Garnelen portionsweise in kleine Drahtsiebe legen oder auf Fonduegabeln stecken. In der köchelnden Kokosbrühe 2–3 Minuten garen. Asia-Chilisoße und Sojasoße zum Dippen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014