Asiafondue: Fisch & Fleisch in Kokosmilch
Zutaten
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
1 rote Chilischote
1 Stange Zitronengras
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
1 leicht geh. EL Gemüsebrühe
500 g Rinderfilet
500 g Hähnchenfilet
400 g Fischfilet (z. B. Lengfisch und Steinbeißer)
16–18 Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
½ Töpfchen Koriander
Asia-Chilisoße und Sojasoße zum Dippen
Zubereitung
Ingwer schälen. Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen und waschen. Beides sehr fein hacken. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, Stange längs und quer halbieren.
Kokosmilch, 1⁄2 l Wasser, Ingwer, Chili, Zitronengras und Brühe in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Fleisch und Fisch waschen und trocken tupfen. Alles in Scheiben schneiden. Garnelen evtl. am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. Alles getrennt anrichten.
Kokosbrühe mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. In die Brühe rühren. In einen Feuer- oder Fonduetopf gießen. Auf einen Rechaud stellen und weiterköcheln.
Fleisch, Fisch und Garnelen portionsweise in kleine Drahtsiebe legen oder auf Fonduegabeln stecken. In der köchelnden Kokosbrühe 2–3 Minuten garen. Asia-Chilisoße und Sojasoße zum Dippen dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 63 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate