Asiatische Hähnchenpfanne mit Zuckerschoten
Zutaten
3 g Mu-Err-Pilze
150 g Zuckerschoten
5-10 g Ingwer (ersatzweise gem. Ingwer)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Hähnchenfilet
50 g Basmati & Thai Reis
Salz
ca. 2 EL Öl
ca. ½ TL Kreuzkümmel
ca. ½ TL Kardamom
ca. 200 ml Hühnerbouillon (Instant)
50 g tiefgefrorene Erbsen
ca. ½ TL Sambal Oelek
evtl. Schnittlauchröllchen und Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Mu Err-Pilze mit 1/8 Liter kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Ingwer, Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Pilze auf ein Sieb gießen und putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zum Schluss Schalotten, Knoblauch und Ingwer zufügen und mit Kreuzkümmel und Kardamom bestreuen. Kurz weiterbraten, dann mit Brühe ablöschen. Zuckerschoten, tiefgefrorene Erbsen und Pilze zufügen und zugedeckt 5-6 Minuten köcheln. Mit Sambal Oelek abschmecken und zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und Korianderblättchen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 68 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate