Schichtsalat mit Ei und Zuckerschoten
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
200 g Zuckerschoten
Salz
2 kleine Möhren
200 g Salatcreme (36 % Fett)
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer
200 g Eisbergsalat
6-8 Halme Schnittlauch
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
Salatcreme und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Salat und die Hälfte der Salatcreme vermengen und in 4 Gläser mit Deckel verteilen. Dann nacheinander Zuckerschoten, Eierscheiben, bis auf einige zum Belegen, und Möhren in die Gläser schichten. Restliche Salatcreme darüber verteilen. Mit restlichen Eischeiben belegen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch über die Eischeiben streuen.
Nährwerte
Pro Glas
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate