Schichtsalat mit Ei und Zuckerschoten

Schichtsalat mit Ei und Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Eier (Gr. M)

200 g Zuckerschoten

Salz

2 kleine Möhren

200 g Salatcreme (36 % Fett)

Saft von 1 Zitrone

Pfeffer

200 g Eisbergsalat

6-8 Halme Schnittlauch

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.

2

Salatcreme und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Salat und die Hälfte der Salatcreme vermengen und in 4 Gläser mit Deckel verteilen. Dann nacheinander Zuckerschoten, Eierscheiben, bis auf einige zum Belegen, und Möhren in die Gläser schichten. Restliche Salatcreme darüber verteilen. Mit restlichen Eischeiben belegen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch über die Eischeiben streuen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate