Stremellachs im Quinoa-Meer

Stremellachs im Quinoa-Meer Rezept
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Der körnige Salat wird mit smoky Fisch und frischem Gurken-Minz-Topping perfekt abgerundet

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

100 g Zuckerschoten

1 Salatgurke

1 Bio-Zitrone

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

5 Stiele Minze

250 g Stremellachs

Zubereitung

1

Quinoa im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in 600 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln.

2

Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale in feinen Streifen abziehen, Zi­trone auspressen. Saft mit Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen.

3

Zuckerschoten, je Hälfte Dressing, Zi­tronenschale und Minzeblättchen unter die heiße Quinoa rühren. Auf einer Platte anrichten. Gurke, Stremellachs, Rest Zitronenschale und Minze darauf verteilen. Mit übrigem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 461 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025