Minutenschnitzel zu Zuckerschoten-Gemüse

Minutenschnitzel zu Zuckerschoten-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zuckerschoten

Salz

1 Bund Radieschen

2 rote Zwiebeln

4 ausgelöste Kotelettes (à ca. 150 g)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Sojasoße

3 EL Mehl

8 EL geschälte Sesamsaat

6 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

250 g Magerquark

2 EL Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Ei und Sojasoße in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Sesam wälzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten zu Ende garen.

3

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von der den Stielen der Petersilie zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark, Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Radieschen darin andünsten. Zuckerschoten dazugeben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschotengemüse und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen. Kräuterquark mit Schnittlauch bestreuen und dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate