Minutenschnitzel zu Zuckerschoten-Gemüse
Zutaten
250 g Zuckerschoten
Salz
1 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
4 ausgelöste Kotelettes (à ca. 150 g)
1 Ei (Gr. M)
2 EL Sojasoße
3 EL Mehl
8 EL geschälte Sesamsaat
6 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
250 g Magerquark
2 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Ei und Sojasoße in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Sesam wälzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten zu Ende garen.
Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von der den Stielen der Petersilie zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark, Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Radieschen darin andünsten. Zuckerschoten dazugeben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschotengemüse und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen. Kräuterquark mit Schnittlauch bestreuen und dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 51 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate