Asiatische Kohlpfanne
Zutaten
100 g dünne, kurze Bandnudeln
Salz
50 g Ingwerknolle
300 g Hähnchenfilet
2 (à ca. 250 g) bunte Paprikaschoten (z. B.: rot und orange)
1 kleiner Kopf (ca. 750 g) Chinakohl
30 g Cashewkerne
2 EL (à 10 g) Sesamöl
Pfeffer
6 EL (à 20 g)süßsaure Asiasoße
3-4 EL (à 10 g) Sojasoße
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Paprika und Chinakohl putzen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Cashewkerne im heißen Wok rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Hähnchenstreifen darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Vorbereitetes Gemüse im Bratfett unter Rühren ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zufügen, mit anbraten. Hähnchenfilet und Cashewkerne unterheben. Asiasoße unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 25 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate