Paella mit Calamares

Paella mit Calamares Rezept
Foto: Image Professionals
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Der Reis gart traditionell in einem würzigen Safran-Sud. Obendrauf kommen extra ­gebratene Calamari zum Weg-Stibitzen oder Zur-Seite-Schieben – ganz nach Gusto.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g küchenfertige Baby-Calamari

4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

1 Döschen Safranfäden

1 Stange Porree (Lauch)

1 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

250 g Paella-Reis

1 TL geräuchertes Paprikapulver

2 EL Tomaten-Paprika-Mark

400 ml Fischfond (Glas)

Salz, Pfeffer

Zitronenspalten und Microgreens zum Garnieren

Zubereitung

1

Calamari waschen, trocken tupfen und die Tentakel abschneiden. Die Tuben quer mit einem scharfen Messer dicht nebeneinander tief einschneiden, dabei aber nicht durchschneiden. 2 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Die Tintenfischtentakel und -tuben damit beträufeln und zugedeckt kalt stellen.

2

Safran mit 600 ml heißem Wasser verrühren. Porree und Paprika waschen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Paella- oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse mit Knoblauch darin ca. 3 Minuten leicht anbraten. Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomaten-Paprika-Mark unterrühren. Safran-Wasser und Fischfond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten offen garen. Dabei nicht umrühren. Reis abschmecken.

3

Eine zweite Pfanne erhitzen. Tintenfisch darin ca. 3 Minuten ­anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Reis anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Microgreens garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 676 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025