Asiatische Pilzpfanne

Asiatische Pilzpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g getrocknete Mu-Err Pilze

1 Dose(n) (314 ml/ 170 g Abtrg.) Bambusschösslinge in Stücken

300 g Porree (Lauch)

250 g Paprikaschoten

400 g Hähnchenfilet

250 g Shiitake Pilze

¼ Hühnerbouillon (Instant)

½ TL Speisestärk

ca. 3 EL Sojasoße

2-3 EL Tomatenketchup

1 TL Weißweinessig

1 EL Zucker

4 EL Asia Sauce

1/2 - 1 TL Sambal Oelek

4 EL Sojaöl

½ TL China-Gewürzmischung

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Zubereitung

1

Mu-Err Pilze mit 3/8 Liter kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Bambus auf einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Shiitake Pilze putzen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Hühnerbrühe, Speisestärke, 2 Esslöffel Sojasoße, Ketchup, Essig, Zucker, Asia Sauce und 1/2 Teelöffel Sambal Oelek verrühren.

3

Mu-Err Pilze abtropfen lassen, putzen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Etwas Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch und Shiitake darin anbraten. Herausnehmen, restliches Öl erhitzen und Gemüse, sowie Mu-Err Pilze, unter Rühren 4-5 Minuten dünsten.

4

Fleisch und Shiitake Pilze zurück in den Wok geben. Soße zufügen, aufkochen und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und China Gewürzmischung abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate