Asiatische Pilzpfanne
Zutaten
20 g getrocknete Mu-Err Pilze
1 Dose(n) (314 ml/ 170 g Abtrg.) Bambusschösslinge in Stücken
300 g Porree (Lauch)
250 g Paprikaschoten
400 g Hähnchenfilet
250 g Shiitake Pilze
¼ Hühnerbouillon (Instant)
½ TL Speisestärk
ca. 3 EL Sojasoße
2-3 EL Tomatenketchup
1 TL Weißweinessig
1 EL Zucker
4 EL Asia Sauce
1/2 - 1 TL Sambal Oelek
4 EL Sojaöl
½ TL China-Gewürzmischung
Zubereitung
Mu-Err Pilze mit 3/8 Liter kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Bambus auf einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Shiitake Pilze putzen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Hühnerbrühe, Speisestärke, 2 Esslöffel Sojasoße, Ketchup, Essig, Zucker, Asia Sauce und 1/2 Teelöffel Sambal Oelek verrühren.
Mu-Err Pilze abtropfen lassen, putzen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Etwas Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch und Shiitake darin anbraten. Herausnehmen, restliches Öl erhitzen und Gemüse, sowie Mu-Err Pilze, unter Rühren 4-5 Minuten dünsten.
Fleisch und Shiitake Pilze zurück in den Wok geben. Soße zufügen, aufkochen und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und China Gewürzmischung abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate