Avocado-Pommes selber machen - so geht's
Kennen Sie schon Avocado-Pommes? Die grüne Butterbirne verwöhnt uns knusprig paniert mit ihren gesunden Fetten, Mineralstoffen, Vitaminen und einem unglaublich cremigen Geschmack.
Ob zu Fleisch, Salaten oder mit selbstgemachten Dips, die innen buttrig-weichen und außen knusprigen Fritten sind schnell gemacht und so lecker! Damit haben wir Avocado-Pommes einstimmig zur neuen Lieblingsbeilage auserkoren. Im Video zeigen wir, wie der gesunde Snack gelingt.
Die Zutaten für Avocado-Pommes
Für ca. 20 Avocado-Pommes benötigen Sie:
- 2 feste Avocados
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Eier
- etwas Salz & Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- 30 g geriebenen Parmesan
- 2-3 EL Mehl
- 5 Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Avocado Pommes - die Zubereitung
- Die Avocados schälen, vierteln und in ca. 0.5 cm dicke Spalten schneiden. Gießen Sie etwas Zitronensaft über die Avocadospalten, damit die nicht braun werden.
- Verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel und würzen sie mit Salz und Pfeffer.
- Nehmen Sie eine weitere Schüssel und vermischen Sie darin die Semmelbrösel und den Parmesan.
- Wenden Sie die Avocadospalten zum Panieren zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln. Braten Sie die panierten Avocadoscheiben nacheinander in einer Pfanne mit Öl für ca. 3-4 Minuten an. Wenden Sie die Avocado-Pommes nach ca. 2 Minuten.
- Nehmen Sie die Avocado-Pommes aus der Pfanne und legen Sie sie kurz auf etwas Küchenkrepp, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
- Jetzt können Sie die Avocado-Pommes entweder pur oder als Beilage genießen. Guten Appetit!
Das schmeckt zu Avocado-Pommes besonders gut
Avocado-Pommes schmecken nicht nur pur richtig lecker! Wer es etwas würziger mag, rührt sich dazu einen schnellen Dip wie Knoblauchmayonnaise, Kräuterquark oder selbst gemachten Ketchup. Gemeinsam mit einem knackigen Salat oder einem Stück Fleisch wird aus Avocado-Pommes ein gesundes Hauptgericht, das lange satt macht.
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Avocado-Pommes panieren - so geht's richtig
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Sie können die Avocado-Pommes entweder klassisch panieren, oder Sie probieren unsere neuen Ideen für leckere Panade aus, zum Beispiel mit Parmesan, Panko-Paniermehl, Haferflocken oder Nüssen.
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