Bärentatzen

Bärentatzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

120 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

3 EL (ca. 25 g) Kakaopulver

1 gestr. TL Backpulver

ca. 150 g Zartbitter-Kuvertüre

ca. 25 g Mandelstifte zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen (Nicht zu voll. Teig sollte mit dem Rand abschließen) und auf ein Backblech setzen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Fertige Bärentatzen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Blech säubern und den restlichen Teig ebenso backen

3

Kuvertüre grob hacken über einem warmen Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mit je ca. 4 Mandelstiften als "Krallen" verzieren und trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate