Bärlauchknödel
Dürfen wir vorstellen: Die wohl leckerste Beilage des Frühlings! Bärlauchknödel schmecken würzig-frisch und sehen toll aus, oder? Hier ist das beste Rezept!
Doch nicht nur als Beilage sind die Knödel mit Bärlauch köstlich: In Begleitung einer himmlischen Soße (wie wäre es mit Champignon-Rahm oder Hollandaise?) und von Gemüse, zum Beispiel Spargel oder glasierten Möhren, werden sie zum wahren Veggie-Frühlingshit!
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Bärlauchknödel - Rezept:
Zutaten
2 Bund Bärlauch (ca. 200 g)
5 Schalotten
70 g Butter
300 g Schichtkäse (alternativ Sahnequark)
250 g Brötchen
4 Eier (Gr. M)
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Speisestärke
Salz
Pfeffer
Mehl
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken schleudern, Stiele entfernen. Bärlauch fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin unter Wenden glasig dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen
Schichtkäse in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Brötchen grob reiben. Schichtkäse und Eier gut verrühren. Schalotten, Brötchen, Parmesan und Stärke zufügen und gut unterrühren. Bärlauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschließend mit bemehlten Händen 8 Klöße formen. Klöße in einen weiten Topf mit kochendem Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen
Inzwischen 50 g Butter in einem kleinen Stieltopf erhitzen und so bräunen. Klöße mit einer Schöpfkelle sehr vorsichtig aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen. Bärlauchknödel mit gebräunter Butter in einer Schüssel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate