Bananen-Mascarpone-Traum
Lebkuchen-Überbleibsel von Weihnachten kommen hier zu neuen Ehren: Mit Bananencreme wird daraus ein himmlischer Nachtisch
Zutaten
250 g Mascarpone
4-5 EL Milch
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 reife Banane
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
150 g Schokoladenlebkuchen oder Schokocookies
ca. 100 ml Rum
50 g Zartbitterschokolade
1 EL Butter
Zubereitung
Für die Creme Mascarpone, Milch, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. 3 Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenpüree unter den Mascarpone rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
Lebkuchen fein zerbröckeln. Mit der Creme in sechs Gläser (à ca. 300 ml) schichten. Dabei die Lebkuchen mit Rum beträufeln.
Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter zufügen. Bananenscheiben darin wenden. Auf Backpapier auskühlen lassen. Bananen auf der Creme verteilen und mit flüssiger Schokolade beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 6 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate