Bananen-Mascarpone-Traum

Bananen-Mascarpone-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lebkuchen-Überbleibsel von Weihnachten kommen hier zu neuen Ehren: Mit Bananencreme wird daraus ein himmlischer Nachtisch

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mascarpone

4-5 EL Milch

6 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

5 reife Banane

2 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

150 g Schokoladenlebkuchen oder Schokocookies

ca. 100 ml Rum

50 g Zartbitterschokolade

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Für die Creme Mascarpone, Milch, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. 3 Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenpüree unter den Mascarpone rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.

2

Lebkuchen fein zerbröckeln. Mit der Creme in sechs Gläser (à ca. 300 ml) schichten. Dabei die Lebkuchen mit Rum beträufeln.

3

Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter zufügen. Bananenscheiben darin wenden. Auf Backpapier auskühlen lassen. Bananen auf der Creme verteilen und mit flüssiger Schokolade beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016