Schoko-Flammerie mit Banane

Schoko-Flammerie mit Banane Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Drei Schichten – und eine süßer als die andere: Unter Vanille-Sahne und cremiger Banane erwartet dich purer Schoko-Genuss

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

60 g Zartbitterschokolade

500 ml Milch

40 g Speisestärke

1 EL Kakao

1 Vanilleschote

2 EL brauner Zucker

Salz

3 Bananen

4 EL Eierlikör

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

ca. 100 g Schokomüsli

Zubereitung

1

Schokolade hacken. 100 ml Milch mit Stärke und Kakao glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit der Rückseite eines Messers herauskratzen.

2

400 ml Milch, Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Schote mit Gabel entfernen.

3

Gehackte Schoki in Milch schmelzen. Kakaomix unterrühren. Bei schwacher Hitze aufkochen, unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln.

4

Flammeri in eine große Schüssel gießen. An der Oberfläche direkt mit Folie abdecken. Abkühlen lassen.

5

Inzwischen Bananen schälen, in Scheiben schneiden. ¾ davon mit Eierlikör mit einer Gabel fein zerdrücken. Rest­liche Scheiben beiseitestellen.

6

Sahne und Vanillezucker in einem hohen Rührbecher mit den Schnee­besen des Rührgeräts steif schlagen.

7

Flammeri, Bananenmus und Sahne in 4 Gläser (à 200 ml) schichten. Mit Müsli und übrigen Bananenscheiben toppen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 635 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025