Erdbeer-Zuckerwatte-Trifle

Erdbeer-Trifle mit Wölkchen-Haube Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Ein Dessert wie aus Barbieland: Süße Früchtchen, Zitruscreme und ­knackige Kokos-Chips – was will man mehr? Stimmt, rosa Zuckerwatte!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Erdbeeren

80 ml Zitronenlimonade

300 g Schlagsahne

100 g Lemon Curd (Glas)

ca. 20 g geröstete Kokos-Chips

ca. 20 g rosa Zuckerwatte

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen und vierteln. Mit Limonade in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Mi­nuten bei mittlerer Hitze ­einköcheln. Erdbeeren leicht zermusen und das Kompott abkühlen lassen.

2

Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Lemon Curd in Schlieren unterheben. Curd-Sahne, ­Erdbeer-Kompott und Kokos-Chips schichtweise in 4 Gläser verteilen. Mit Zuckerwatte und Kokos-Chips toppen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 341 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024