Erdbeer-Zuckerwatte-Trifle
Ein Dessert wie aus Barbieland: Süße Früchtchen, Zitruscreme und knackige Kokos-Chips – was will man mehr? Stimmt, rosa Zuckerwatte!
Zutaten
Gläser
250 g Erdbeeren
80 ml Zitronenlimonade
300 g Schlagsahne
100 g Lemon Curd (Glas)
ca. 20 g geröstete Kokos-Chips
ca. 20 g rosa Zuckerwatte
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen und vierteln. Mit Limonade in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln. Erdbeeren leicht zermusen und das Kompott abkühlen lassen.
2
Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Lemon Curd in Schlieren unterheben. Curd-Sahne, Erdbeer-Kompott und Kokos-Chips schichtweise in 4 Gläser verteilen. Mit Zuckerwatte und Kokos-Chips toppen.
Nährwerte
Pro Glas
- 341 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024