Salted Crème Brûlée

Salted Crème Brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst die goldene Karamell-Kruste knacken und dann auf die samtige Creme mit gesalzenen Pistazienstücken darin stoßen – das ist pure Foodie-Magie …

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g geröstete, gesalzene Pistazien (in Schale)

180 ml Milch

375 g Schlagsahne

1 Msp. gemahlener Safran

5 Eigelbe (Gr. M)

75 g + 2 EL Zucker

1 TL rosa Beeren zum Verzieren

Zubereitung

1

Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Ca. 2/3 Pista­zien, Milch, Sahne und Safran kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2

Eigelb und 75 g Zucker verrühren. Milch-Sahne-Mischung in die Eigelbmasse rühren. In 4 ­flache, ofenfeste Förmchen (à 250 ml) füllen und in eine große Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu knapp 2/3 im ­Wasser stehen. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) ­40–50 Minuten stocken lassen. Schälchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Übrige Pistazien etwas feiner hacken. 2 EL Zucker goldgelb karamellisieren und auf Backpapier dünn verteilen. Mit ­Pistazien bestreuen, auskühlen lassen und in 4 Stücke brechen. Crème mit rosa Beeren und Karamell verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 699 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025