Bandnudeln mit Kürbissoße
Zutaten
600 g Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ (Ca. 230 g) Salatgurke
1 Becher Shrimps in Lake (Gesamteinwaage 350 g, Abtropfgewicht 200 g)
300 g Bandnudeln
Salz
100 g Schlagsahne
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Zucker
20 g Butter oder Margarine
20 g Kürbiskerne
nach Belieben Kapuzinerkresse
Zubereitung
Kürbis putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kürbis zufügen, kurz mit andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen und in sehr feine Streifen hobeln. Shrimps auf ein Sieb gießen ung gut abtropfen lassen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 9 Minuten garen.
2 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurkenstreifen zufügen. Inzwischen einen Esslöffel Kürbiswürfel abnehmen und zur Seite legen. Restlichen Kürbis pürieren. Sahne unterrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Inzwischen Fett in einer Pfanne schmelzen, Shrimps kurz darin anschwitzen und in die Soße geben. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße in tiefen Schälchen anrichten. Mit zur Seite gestellten Kürbiswürfeln und -kernen bestreuen.
Nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate