Bandnudeln mit Spinat und Feta

Bandnudeln mit Spinat und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g junger Blattspinat

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Bandnudeln

Salz, weißer Pfeffer

4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)

2 EL (ca. 30 g) Pinienkerne

2 TL Kräuter

75-100 g Feta-Käse

evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

3

Zwiebeln im heißen Öl unter Rühren glasig dünsten. Pinienkerne, Knoblauch und getrocknete Kräuter zufügen und untermischen. Ca. 2 Minuten dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Käse grob rapseln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Spinat mischen. Mit Käse bestreuen und evtl. mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate